Все последние новости из мира геодезии у нас!

 
 

г.Омск ул. Орджоникидзе д.48 офис 310
т. 34-11-04 и 8-953-396-3985

Кадастровый инженер

Кадастровый инженер
Назад
Кадастровый инженер

Кадастровый инженер: кто он и какова его роль? Здесь вы найдете ответы, а также рекомендации по подбору надежного исполнителя с учетом новых правил, которые вступят в силу с 1 июля 2016 г.

Кадастровый инженер – это главный специалист в решении практически любого вопроса, связанного с кадастровым учетом. До 01.07.2016 года обязательным условием является наличие у данного лица квалификационного аттестата.

Однако с июля единственным требованием становится членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). Таким образом, (Важно!) выданные квалификационные аттестаты остаются в силе, но их наличие не дает права специалисту заниматься кадастровой деятельностью.

Проверить статус выбранного вами исполнителя можно в реестре кадастровых инженеров, который ведет Росреестр. Для этого следует сделать запрос в указанный орган или посмотреть информацию на официальном сайте Росреестра.

Когда поможет кадастровый инженер?

  1. Если необходима постановка на кадастровый учет.
  2. Если необходимо внести изменения в государственный кадастр.
  3. Если необходимо уточнить информацию о границах, площади, конфигурации объекта.
  4. Если необходимо исправить кадастровые ошибки.
  5. Если необходимо снять с учета имущество.

Как работает кадастровый инженер?

  1. Форма деятельности: индивидуальный предприниматель или сотрудник специализированной компании.
  2. Перед началом сотрудничества обязательно заключается договор подряда на выполнение кадастровых работ.
  3. По желанию заказчика специалист может взять на себя не только подготовку пакета документов, но и подачу их в Кадастровую палату и получение результата.

Что готовит кадастровый инженер?

  1. Межевой план создается на земельный участок.
  2. Технический план – на объекты капитального строительства.
  3. Акт обследования изготавливается при физическом уничтожении или гибели объекта капитального строительства для снятия его с учета.

Если перед вами встала проблема выбора кадастрового инженера в Омске и Омской области, то ООО «Абрис» решит её. Мы предлагаем вам сотрудничество с самыми компетентными кадастровыми инженерами и гарантируем безоговорочное соблюдение всех требований в области кадастровой деятельности.